El profesional de la Licenciatura en Nutrición posee los conocimientos científicos en relación a salud - enfermedad y su manejo nutricional, con conocimientos en las áreas biológicas, químicas y patológicas de enfermedades recurrentes, capaces de identificar las necesidades nutricias, generando acciones de atención y mejora en la salud poblacional, Al estudiar la licenciatura en Nutrición con UVP tendrás un alto sentido de responsabilidad, respeto por la cultura y tradiciones, sentido ético y de justicia, forjando relaciones de comprensión y dispuestos a la colaboración social.
Preparado para integrar y aplicar los conocimientos en los campos profesionales de nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de alimentos y servicios de alimentación, aplicando métodos de investigación y educación en nutrición.
2 Áreas optativas: Tecnología en Alimentos y Nutrición clínica.
Laboratorio especializado de antropometría con equipo In body.
Laboratorio de Ciencias básicas para la aplicación en tecnología de alimentos.
A partir de 3er semestre atención del estado nutricio en pacientes reales.
Prácticas profesionales en instituciones deportivas, hospitales públicos y privados y en la industria alimenticia.
Epidemiología de la Nutrición
Nutrigenómica
Nutrición en Paciente Crítico
Nutrición Poblacional
Nanoalimentos Funcionales y Nutrición
Tecnología de Alimentos
Desarrollo de Productos Alimenticios
Gestión de la Calidad de los Alimentos
En el área clínica: hospitales, clínicas, consulta privada, escuelas, gimnasios y centros deportivos. El área tecnológica: plantas procesadoras de alimentos, laboratorios de investigación y desarrollo de nuevos productos nutricios. En el área de servicios: restaurantes, comedores industriales, comedores de hospitales, orientación gubernamental para el desarrollo de políticas sobre alimentación y en desarrollo de nutrición comunitaria.
Interés por los hábitos de alimentación de individuos y grupos sociales. Interés por las propiedades, manejo y preparación de los alimentos, y su incidencia en la nutrición.
Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional. Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo. Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional. Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes. Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional. Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias. Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación. Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.
Carretera Federal Puebla-Tehuacán 6900, Santa María Coapan, 75859 Tehuacán, Pue. México
Conocer más