Nutrición | UVP Tehuacán Universidad del Valle de Puebla
Licenciatura en <strong class='mon-b'>Nutrición</strong>

Licenciatura en Nutrición

RVOE 20231882

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¿Qué hace un licenciado en nutrición?

El profesional de la Licenciatura en Nutrición posee los conocimientos científicos en relación a salud - enfermedad y su manejo nutricional, con conocimientos en las áreas biológicas, químicas y patológicas de enfermedades recurrentes, capaces de identificar las necesidades nutricias, generando acciones de atención y mejora en la salud poblacional, Al estudiar la licenciatura en Nutrición con UVP tendrás un alto sentido de responsabilidad, respeto por la cultura y tradiciones, sentido ético y de justicia, forjando relaciones de comprensión y dispuestos a la colaboración social.

Preparado para integrar y aplicar los conocimientos en los campos profesionales de nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de alimentos y servicios de alimentación, aplicando métodos de investigación y educación en nutrición.

2 Áreas optativas: Tecnología en Alimentos y Nutrición clínica.

Laboratorio especializado de antropometría con equipo In body.

Laboratorio de Ciencias básicas para la aplicación en tecnología de alimentos.

A partir de 3er semestre atención del estado nutricio en pacientes reales.

Prácticas profesionales en instituciones deportivas, hospitales públicos y privados y en la industria alimenticia.

Plan de Estudios

Optativa Terminal 1 Nutrición Clínica

Epidemiología de la Nutrición
Nutrigenómica
Nutrición en Paciente Crítico
Nutrición Poblacional

Optativa Terminal 2 Ciencias Alimentarias

Nanoalimentos Funcionales y Nutrición
Tecnología de Alimentos
Desarrollo de Productos Alimenticios
Gestión de la Calidad de los Alimentos

Campo Laboral

En el área clínica: hospitales, clínicas, consulta privada, escuelas, gimnasios y centros deportivos. El área tecnológica: plantas procesadoras de alimentos, laboratorios de investigación y desarrollo de nuevos productos nutricios. En el área de servicios: restaurantes, comedores industriales, comedores de hospitales, orientación gubernamental para el desarrollo de políticas sobre alimentación y en desarrollo de nutrición comunitaria.

Perfil Ingreso

Interés por los hábitos de alimentación de individuos y grupos sociales. Interés por las propiedades, manejo y preparación de los alimentos, y su incidencia en la nutrición.

Perfil de Egreso

Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional. Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo. Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional. Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes. Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional. Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias. Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación. Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.

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