El profesional de la Licenciatura en Nutrición posee los conocimientos científicos en relación a salud - enfermedad y su manejo nutricional, con conocimientos en las áreas biológicas, químicas y patológicas de enfermedades recurrentes, capaces de identificar las necesidades nutricias, generando acciones de atención y mejora en la salud poblacional, Al estudiar la licenciatura en Nutrición con UVP tendrás un alto sentido de responsabilidad, respeto por la cultura y tradiciones, sentido ético y de justicia, forjando relaciones de comprensión y dispuestos a la colaboración social.
Preparado para integrar y aplicar los conocimientos en los campos profesionales de nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de alimentos y servicios de alimentación, aplicando métodos de investigación y educación en nutrición.
Nanoalimentos Funcionales y Nutrición
Tecnología de Alimentos
Desarrollo de Productos Alimenticios
Gestión de la Calidad de los Alimentos
Epidemiología de la Nutrición
Nutrigenómica
Nutrición en Paciente Crítico
Nutrición Poblacional
En el área clínica: hospitales, clínicas, consulta privada, escuelas, gimnasios y centros deportivos. El área tecnológica: plantas procesadoras de alimentos, laboratorios de investigación y desarrollo de nuevos productos nutricios. En el área de servicios: restaurantes, comedores industriales, comedores de hospitales, orientación gubernamental para el desarrollo de políticas sobre alimentación y en desarrollo de nutrición comunitaria.
El aspirante a la Licenciatura en Nutrición debe contar con estudios concluidos de bachillerato o su equivalente, además de capacidad de análisis y resolución de problemas, responsable con sí mismo e interés por el mejoramiento del estado de salud de los individuos.
CONOCIMIENTOS
Al finalizar sus estudios, los Licenciados en Nutrición de la Universidad del Valle de Puebla desarrollarán las competencias que les permitan aplicar las ciencias que enriquecen el estudio de la nutrición humana, para que puedan favorecer de manera significativa en la situación nutricia y alimentaria de la población, para lo anterior, deberá contar con los siguientes conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes.
CONOCIMIENTOS