Mediante los conocimientos y herramientas impartidas durante la licenciatura, los profesionistas estarán capacitados para diagnosticar, controlar y erradicar enfermedades en especies animales mejor conocidas como zoonosis; así mismo, conocerán las bases de la producción y reproducción de pequeñas y medianas especies, aplicando normas y prácticas de higiene que aseguren la calidad e inocuidad en temas alimenticios de origen animal. Una vez culminada su preparación contará con una orientación social, con amplio sentido ético y humanitario.
Salud Animal Clínica de Fauna Silvestre
Clínica de Pequeñas Especies
Clínica de Ovinos y Bovinos
Clínica de Equinos y Porcinos
Producción Pecuaria Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Producción y Manejo de Forrajes
Taller de Lácteos y Cárnicos
Producción de Caprinos, Ovinos y Bovinos
Titulación Diseño y Formulación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis I
Desarrollo y Evaluación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis II
Una vez completada su preparación universitaria, podrá desempeñarse en atención de pequeñas o medianas especies en hospitales, clínicas y zoológicos. También tiene un gran campo laboral en proyectos gubernamentales, investigación, docencia e industria privada.
El aspirante a cursar la Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia deberá contar con:
El egresado de Medicina Veterinaria y Zootecnia tiene conocimientos sobre la morfología y fisiología animal, los principios de salud y enfermedad, las bases de la producción animal, los alimentos de origen animal, los mecanismos de prevención y tratamiento de casos de zoonosis, así como de los factores que influyen sobre los procesos de calidad e inocuidad.
Su formación se encuentra complementada con conocimientos en medicina preventiva y salud pública lo que le autoriza la activación de protocolos anti epidemiológicos mediante el establecimiento de medidas para la prevención de casos de zoonosis, así como, el diseño y aplicación de normas y prácticas de higiene y aseguramiento de la calidad e inocuidad en temas de alimentos de origen animal.