El ingeniero en Agronomía entiende la interrelación entre ciencia, tecnología, sociedad y ambiente en contextos históricos y sociales específicos.
Utiliza conocimientos de química para analizar procesos importantes en plantas y maneja programas informáticos para facilitar procesos y el manejo de datos. Además, interpreta el entorno agrícola para determinar fenómenos presentes en los agroecosistemas, promoviendo prácticas agrícolas sostenibles y eficientes.
Programa acreditado por CIESS (Comité Interinstitucional para la Evaluación de la Educación Superior.)
2 áreas terminales en el plan de estudios: Horticultura protegida y Mejoramiento genético
Prácticas de campo desde primer semestre
Convenios con empresas para realizar prácticas y servicio social
Proyectos emprendedores
OPTATIVA I
Producción de Cactáceas
Producción de Frutillas
OPTATIVA 3
Fertirrigación
Frutales Caducifolios
OPTATIVA 5
Fisiología
Postcosecha
Introducción a la Biotecnología
ELECTIVA I
OPTATIVA 2
Econometría
Introducción a la Programación
ELECTIVA II
OPTATIVA 4
Empaque, Envase y Embalaje
Macroeconomía
ELECTIVA III
OPTATIVA 6
Análisis Financiero
Microeconomía
OPTATIVA 7
Diseño y Formulación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis I
OPTATIVA 10
Desarrollo y Evaluación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis II
OPTATIVA 8
Agricultura Orgánica
OPTATIVA 9
Producción de Hortalizas II
OPTATIVA 11
Producción de Flores y Ornamentales
OPTATIVA 12
Ecofisiología
OPTATIVA 8
Estadística Multivariante
OPTATIVA 9
Genética Cuantitativa y Cualitativa
OPTATIVA 11
Mejoramiento Genético de Hortalizas y Cereales
Optativa 12
Mejoramiento Genético de Frutales
Al concluir el programa el egresado tendrá los siguientes conocimientos:
Establece la interrelación entre la ciencia, la tecnología, la sociedad y el ambiente en contextos históricos y sociales específicos.
Define aspectos básicos de química mediante el estudio de procesos importantes en plantas para conocer el funcionamiento de la misma.
Maneja eficientemente programas informáticos básicos a través de su inspección para facilitar procesos y manejo de datos.
Interpreta el entorno agrícola a través de cada uno de sus componentes para determinar los fenómenos presentes en los agroecosistemas.