Desarrolla habilidades administrativas, contables, de investigación y comercialización que aseguren el buen manejo y desarrollo de la empresa, así como la creación, gestión y administración de nuevos conceptos en empresas. De la misma manera, debe ser capaz de promover y difundir la gastronomía de México a nivel nacional e internacional.
Programa acreditado por CIEES (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior).
2 Áreas de opción terminal en el plan de estudios: Cocina Mexicana o Repostería.
Laboratorios especializados: Cocina de Humo, Cocina para Chocolatería, Laboratorio de Vitivinicultura y Cocina Internacional.
Programa de movilidad estudiantil con organismos internacionales.
300 convenios de vinculación con restaurantes y hoteles.
Campamentos de verano en estados Unidos y España.
Cocina Regional Mexicana
Cocina Mexicana Contemporánea
Tendencias Culinarias de Vanguardia
Cocina Indígena
Confitería y Dulcería
Estética Culinaria
Chocolatería
Diseño y Creación de Postres al Plato
Diseño y Formulación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis I
Desarrollo y Evaluación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis II
Docencia e Investigación.
Instituciones públicas y privadas.
Secretarias de estado de hacienda y economía.
En el sector bancario.
Departamentos de finanzas en cualquier institución o empresa.
Restaurantes y bares de distintas categorías.
Comedores industriales, escolares y hospitalarios, entre otros.
Cruceros, yates y embarcaciones acuáticas.
Empresas líderes de transformación de alimentos y materias primas.
Industrias químicas y de producción de alimentos.
Si aspiras a ingresar a la Licenciatura en Gastronomía en la UVP debes tener:
• Espíritu emprendedor y liderazgo para dirigir grupos de trabajo.
• Iniciativa y creatividad para desarrollar e innovar platillos así como actitud de servicio y gusto por las relaciones humanas.
• Gusto por la cultura, las tradiciones y la innovación.
El egresado de nuestra licenciatura en Gastronomía tendrá conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan desenvolverse dentro de las diferentes áreas que involucra la industria de la restauración.
Debe tener conocimientos geográficos para poder ubicar en tiempo y espacio las transformaciones que ha sufrido dicha actividad a través del tiempo.
Podrá administrar establecimientos de alimentos y bebidas, manejando elementos administrativos y contables que permitían el desarrollo empresarial de dichos establecimientos que se encuentran dentro de la industria de la restauración.
De igual forma elementos de mercadotecnia que le permitan comercializar al área culinaria a nivel local, regional, nacional e internacional. Además, participa en la planificación, organización, dirección, control y venta de eventos y analizar el impacto de los mismos.
Debe ser capaz de tomar decisiones y solucionar problemas específicos, así como de practicar el análisis y critica con sentido profesional.
Calle 5 Sur 5906, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue
Conocer másCalle 3 Sur 5758, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue.
Conocer másCalle 3 Sur 5904, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue
Conocer másCalle 3 Sur 5720, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue
Conocer másCalle 3 Sur 5759, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue.
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Conocer másTamaulipas 327, El Cerrito, 72440 Puebla, Pue.
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