UVP campus Tehuacán cumple 25 años | Blog UVP

UVP campus Tehuacán cumple 25 años

Por : Comunicación y Eventos

 

El campus de la Universidad del Valle de Puebla ubicado en la ciudad de Tehuacán festejó su 25 aniversario.

 La transmisión del evento comenzó con los saludos que egresados, alumnos y colaboradores del plantel Tehuacán mandaron en video para esta ocasión especial. En ellos, los colaboradores expresaron el orgullo de pertenecer a tan prestigiosa institución y agradecieron el crecimiento personal que lograron gracias al apoyo que les brindó UVP. Por su parte, los egresados contaron la grata experiencia que fue estudiar en la universidad, ya que no sólo les dieron clases, sino que les brindaron las herramientas para salir preparados al mundo laboral.

La Mtra. Liz Chávez Aguilar, directora general del campus Tehuacán, dedicó unas palabras en donde mencionó la visión que tuvo la institución al apostar por la juventud y poner un campus en esa ciudad. Recordó que desde el inicio UVP empezó a formar líderes, profesionistas y emprendedores que buscan resolver los problemas actuales de la sociedad.

Durante la ceremonia, la banda municipal de Tehuacán deleitó a los asistentes del evento con sus canciones para luego dar paso a presentar la línea del tiempo con los hechos más relevantes que ha vivido el campus Tehuacán. Luego, llegó el momento en donde nuestra rectora, la Dra. María Hortensia Irma Lozano e Islas y la directora del plantel Tehuacán partieron el pastel que conmemora estos 25 años. Para cerrar, el mariachi Alma Ranchera dedicó algunas de las canciones más populares a esta celebración.

Pero los festejos no terminaron ahí, ya que las autoridades de la universidad aprovecharon su estancia en el plantel de Tehuacán para inaugurar la fototeca ubicada en la biblioteca Xinaloani en donde se colocaron diversas fotografías que muestran los momentos más representativos en estos 25 años de la institución. 

Cata de mezcal

Al caer la noche, se realizó una cata de mezcal dirigida por el sommelier Orlando Pacheco Méndez en donde explicó el proceso de realización y las bondades de esta bebida ancestral. Continuó enseñando la forma correcta de maridar y degustar el mezcal, así como dar tips para identificar un buen mezcal.

Para terminar el evento, el chef Fernando Hernández García, dio una demostración de los diferentes usos que se le puede dar al mezcal en la cocina. Carnes, aperitivos y hasta postres fueron los platillos que se elaboraron para demostrar la versatilidad de esta bebida.

Queremos aprovechar este espacio para felicitar a nuestros colaboradores del plantel Tehuacán, quienes durante 25 años han dado lo mejor de sí para formar jóvenes profesionistas que siempre buscan actuar en beneficio de la sociedad.

¡Muchas felicidades a UVP Campus Tehuacán!