Gastronomía | UVP Tehuacán Universidad del Valle de Puebla
Licenciatura en <strong class='mon-b'>Gastronomía</strong>

Licenciatura en Gastronomía

RVOE SEP-SES/21/156/04/1426/2015

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¿Qué hace un licenciado en Gastronomía?

Desarrolla habilidades administrativas, contables, de investigación y comercialización que aseguren el buen manejo y desarrollo de la empresa, así como la creación, gestión y administración de nuevos conceptos en empresas. De la misma manera, debe ser capaz de promover y difundir la gastronomía de México a nivel nacional e internacional.

Nivel 1 en Acreditación CIEES (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior).

2 Áreas de opción terminal en el plan de estudios: Cocina Mexicana o Repostería.

Laboratorios especializados y equipados para el desarrollo práctico de la licenciatura: Cocina de Humo, cocina para chocolatería, laboratorio de vitivinicultura y cocina internacional.

Ingreso a los laboratorios de cocina desde 1er semestre.

Programa de movilidad estudiantil con organismos internacionales.

Campamentos de verano en estados Unidos y España.

300 convenios de vinculación con restaurantes y hoteles.

Almacén de material para las clases prácticas.

Plan de Estudios

Terminal 1 Cocina Mexicana

Cocina Regional Mexicana
Cocina Mexicana Contemporánea
Tendencias Culinarias de Vanguardia
Cocina Indígena

Terminal 2 Repostería

Confitería y Dulcería
Estética Culinaria
Chocolatería
Diseño y Creación de Postres al Plato

Terminal Titulación

Diseño y Formulación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis I
Desarrollo y Evaluación de Proyectos Emprendedores
Seminario de Tesis II

Campo Laboral

Docencia e Investigación.
Instituciones públicas y privadas.
Secretarias de estado de hacienda y economía.
En el sector bancario.
Departamentos de finanzas en cualquier institución o empresa.
Restaurantes y bares de distintas categorías.
Comedores industriales, escolares y hospitalarios, entre otros.
Cruceros, yates y embarcaciones acuáticas.
Empresas líderes de transformación de alimentos y materias primas.
Industrias químicas y de producción de alimentos.

Perfil Ingreso

Si aspiras ingresar a la Licenciatura en Gastronomía en la UVP debes tener: -Espíritu emprendedor y liderazgo para dirigir grupos de trabajo.
-Iniciativa y creatividad para desarrollar e innovar platillos así como actitud de servicio y gusto por las relaciones humanas.
-Gusto por la cultura, las tradiciones y la innovación.

Perfil de Egreso

El egresado de nuestra licenciatura en Gastronomía tendrá conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan desenvolverse dentro de las diferentes áreas que involucra la industria de la restauración.
Debe tener conocimientos geográficos para poder ubicar en tiempo y espacio las transformaciones que ha sufrido dicha actividad a través del tiempo.
Podrá administrar establecimientos de alimentos y bebidas, manejando elementos administrativos y contables que permitían el desarrollo empresarial de dichos establecimientos que se encuentran dentro de la industria de la restauración.
De igual forma elementos de mercadotecnia que le permitan comercializar al área culinaria a nivel local, regional, nacional e internacional. Además, participa en la planificación, organización, dirección, control y venta de eventos y analizar el impacto de los mismos.
Debe ser capaz de tomar decisiones y solucionar problemas específicos, así como de practicar el análisis y critica con sentido profesional.

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